Млечник — Создай свой сад

Млечник

В нашей стране грибы млечники (смотрите фото) принято причислять к потенциально опасным грибам, однако, несмотря на это, их всё же относят по-большей части к несъедобным грибам. В других странах млечники считаются даже смертельно-ядовитыми, ведь его токсины имеют тенденцию постепенно накапливаться в клетках печени и клубочках почек. Все млечники принадлежат к семейству Russulaceae.
Russulaceae
Характерной чертой этого гриба является его мякоть, которая очень легко крошится из-за отсутствия в её составе волокон. Подавляющее большинство видов – Микоризные.
Через свой неприятный для человека и даже животного запаха, огромнейшее число грибов вообще несъедобны. От их жуткого запаха нереально избавиться. Отличительной чертой млечника обычного, тусклого и серо-розового является его характерный селедочный запах, который доносится от млечного сока, после появления на срезах ножки или шляпки.
Стоит сразу отметить, что непрофессиональные грибники сложно ориентируются и могут даже не сразу определить относится ли найдет трофей к данном роду грибов.
Самыми распространенными видами, которые больше всех можете повстречать в лесах Украины или России будут следующие грибы: подмолочник, груздь осиновый, черный груздь, рыжик еловый, серушка, волнушка белая и не забываем об особенном грибе данного вида – груздь настоящий. Среди этого длинного списка нужно отметить, что всего один гриб, рыжик еловый является съедобным, и то – только после длительной термической обработки.