Береза повислая «Трост Дварф» — Создай свой сад

Береза повислая «Трост Дварф»

Betula pendula Trost Dwarf
Для групповой посадки, Для одиночной посадки, Наиболее красивы летом, Наиболее красивы весной
Почти прозрачная, ажурная, скорее папоротникообразная – эта березка станет очень забавной загадкой для гостей Вашего сада. Миниатюрное раскидистое деревце с великолепными, очень сильно резными листочками может стать альтернативой дланевидным кленам, плохо зимующим в средней полосе.

Диаметр кроны взрослого растения: 1.5 м
Высота взрослого растения: 1.8 м

Форма: Компактный округлый кустарник или миниатюрное деревце с сильно свисающими извилистыми ветками и белоснежной корой ствола
Хвоя/Листва: Светло-зелёные листья (до 5 см ), сильно рассечённые на узкие линейные доли
Требования: Нетребовательна к почве, но предпочитает свежие суглинистые и супесчаные почвы. Не переносит близости грунтовых вод. Очень светолюбива. Морозоустойчива. Не очень устойчива к грибковым заболеваниям.

Описание
Этот березовый карлик был найден в США (1978г) Дитером Тростом и его видовая принадлежность до сих пор до конца не определена. Возможно, это карликовая форма пушистой березы ( Betula pubescens). Но это ни в коем случае ни уменьшает ее декоративных качеств. Почти прозрачная, ажурная, скорее папоротникообразная – эта березка станет очень забавной загадкой для гостей Вашего сада. Трудно даже представить, что это береза! Предпочитает свежие суглинистые и супесчаные почвы. Не переносит близости грунтовых вод. Очень светолюбива. Нетребовательна к почве. Морозоустойчива. Преимущество этого сорта в том, что он характеризуется очень медленным ростом и поистине карликовым размерами, что позволяет его выращивать на небольших участках.

Руководство по уходу
Не очень устойчива к грибковым заболеваниям. Рекомендуются профилактические обработки фунгицидами.