Береза Повислая «Фастигиата» — Создай свой сад

Береза Повислая «Фастигиата»

Береза повислая Фастигиата (Betula pendula Fastigiata) — узкоколонновидный сорт березы плакучей. Высота дерева 12 м., диаметр кроны 3-4м. С возрастом разрастается в ширь, приобретая широкую колонновидную форму. Основные сильные побеги волнистые, закручиваются по спирали. Растет быстро, около 40 см. в год. Листья очерёдно расположены, ромбовидные, длиной 3-7 см, рассечённые, светло-зелёные, рано распускаются, осенью жёлтые. Кора молодых стволов белая, отслаивается тонкими слоями, позже выцветает до темно-серого цвета. Хорошо растет на любых почвах. Светолюбива. Не переносит застоя влаги.

Высота и ширина: высота 12 м., ширина до 4 м.
Долговечность: 120-150 лет.
Ствол, кора: кора белая у молодых деревьев, позже выцветает до темно-серого цвета.
Цветки: висячие мужские серёжки бурого цвета и тонкие зелёные женские серёжки. Серёжки до 5 см длиной. Цветение в апреле-мае (одновременно с распусканием листьев).
Листья: ромбические, 3-7 см. длиной, светло-зеленые. Цвет осенью: жёлтый.
Плоды: продолговато-эллиптические, крылатые орешки, собраны в серёжки. Семена жёлтые, 1,5-2 мм длиной и 1 мм шириной. Созревают в июле. Плодоношение ежегодное.
Корневая система: стержневая корневая система с поверхностными боковыми корнями и большим количеством тонких корней в верхних слоях почвы. Чувствительна к уплотнению почвы.
Почва: не требовательна к плодородию почвы. Не переносит близости грунтовых вод. Лучше растёт на свежих супесчаных и суглинистых почвах.
Светолюбивость: очень светолюбива.
Морозостойкость: очень морозостойка, USDA зона 2
Скорость роста: растёт быстро. Годовой прирост в высоту 40 см.