Береза повислая Golden Cloud — Создай свой сад

Береза повислая Golden Cloud

Береза повислая Голден Клауд (Золотистое облачко)
Betula pendula Golden Cloud

Удивительной красоты дерево. За счет лимонно-желтой листвы, сохраняющейся с весны до осени, напоминает легкие золотистые облачка. Отсюда и перевод названия – Золотистое Облачко.

Диаметр кроны взрослого растения: 4 м
Высота взрослого растения: 10 м

Хвоя/Листва: желтая

Описание

Отличается необычным цветом листвы и ажурной кроной. Узкое дерево с конической кроной, веточки бородавчатые, кора ствола и веток гладкая, ярко-белая, отшелушивается. Дерево высотой до 8 м, диаметр кроны до 6 м. Крона раскидистая, ажурная. Растет медленно. Листья яркие, лимонно-желтые в течение всего сезона, зубчатой и ромбовидной формы, при распускании с персиково-оранжевым оттенком. В апрель-мае мужские особи густо покрыты длинными (до 5 см.) желтыми сережками. Это дерево предпочитает более холодный климат. Очень красивы при ночной подсветке. При посадке в березовых рощах выигрывает цветом своей листвы. На фоне темных растений будет выглядеть несомненным акцентом за счет белоснежного цвета коры ствола и крупных веток.

Фитонциды березы прекрасно стимулируют дыхательную систему. Пахучие вещества молодых листочков снимают перенапряжение нервной системы. Они очень полезны детям.

Предпочитает свежие суглинистые и супесчаные почвы. Не переносит близости грунтовых вод. Очень светолюбива. Нетребовательна к почве. Морозоустойчива. Листья этого сорта часто обгорают на ярком солнце.
Преимущество этого сорта в том, что он устойчив в условиях средней полосы, характеризуется медленным ростом и достаточно компактными размерами, что позволяет его выращивать на небольших участках.