Береза Полезная «Лонг Транк» — Создай свой сад

Береза Полезная «Лонг Транк»

Betula utilis Long Trunk
Самая белоствольная плакучая береза! Ее серебристо-белая кора и изящная зонтиковидная крона делают ее подлинным сокровищем для создания великолепных ландшафтных композиций!

Диаметр кроны взрослого растения: 5 м
Высота взрослого растения: 10 м

Форма: Небольшое или среднего размера дерево с плакучей зонтичной кроной
Хвоя/Листва: Листья очень крупные (6-10 см), ярко-зеленые, слегка опушенные, осенью – золотисто — жёлтые.
Цветение: Цветение невзрачное, сережки пониклые
Требования: Нетребовательна к почве, но предпочитает влажные и умеренно плодородные почвы. Очень светолюбива, но переносит легкое затенение. Морозоустойчива.

Описание
Эта белоствольная красавица родом с Гималайских гор и она, воистину, самая белоствольная береза в мире. Все ее ветки после 6 лет жизни приобретают белоснежный цвет. Кора этой березы такая белая, что начиная с девятого века до нашей эры, и до сегодняшнего дня, служители Шивы использовали и используют ее для написания священных мантр, которые носят для благословения и защиты в амулетах на шее .

Лонг Транк — сорт полезной березы с очень плакучей кроной, которая очень похожа на березу Юнге, но обладает более белоснежной корой и крупными фактурными листьями.

Фитонциды березы прекрасно стимулируют дыхательную систему. Пахучие вещества молодых листочков снимают перенапряжение нервной системы. Они очень полезны детям.

Предпочитает свежие суглинистые и супесчаные почвы. Очень светолюбива. Нетребовательна к почве. Морозоустойчива.
Преимущество этого сорта в том, что он характеризуется великолепной плакучей, зонтиковидной кроной, постепенно прирастающей вверх, сравнительно медленным ростом и достаточно компактными размерами, что позволяет его выращивать на не очень больших участках.