Зеленые — Создай свой сад

Зеленые

Зеленые овощи содержат хлорофилл, который укрепляет иммунитет организма. Он защищает от вредоносного действия свободных радикалов и положительно влияет на красные кровяные тельца. Именно поэтому важно, чтобы наше ежедневное меню содержало хотя бы небольшое количество салата или зеленого лука. Рассмотрим применение в кулинарии некоторых представителей зеленных овощей и какую пользу они несут для человеческого организма.Петрушка содержит кальций, магний, железо, калий, витамины C, A, PP, фолиевую кислоту. Кроме того, петрушка облегчает усвоение железа из других продуктов. Эта зелень с успехом может быть добавлена во многие блюда – мясо, супы, салаты и консервирование.Укроп – источник эфирного масла, которое стимулирует пищеварение, улучшает секрецию желудочного сока и подавляет развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Он богат бета-каротином и витамином С. Укроп придает замечательный вкус супам, сырам, рыбе и картофелю.Зеленый лук способствует очищению организма, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Великолепно подходит для бутербродов, салатов, пасты и блюд из яиц и много другого.Шпинат предотвращает появление рахита, малокровия и чрезмерной нагрузки на сердце. Добавляют в салаты.