ВЫРАЩИВАНИЕ РАДИККИО: ВЫРАЩИВАНИЕ, СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ — Создай свой сад

ВЫРАЩИВАНИЕ РАДИККИО: ВЫРАЩИВАНИЕ, СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Радиккио или красный цикорий, добавляет новый цвет к вашему огороду и обеденному столу. Этот овощ широко используется в Италии, где по крайней мере имеется 15 выращиваемых видов. Он имеет красные как вино листья с белыми ребрами и с острым вкусом.

Радиккио или красный цикорий, добавляет новый цвет к вашему огородуРадиккио — цикорий Старого Света, он устойчив к морозу и зачастую принимается за капусту. Фактически, рост радиккио во многом напоминает растущую капусту. Голова у радиккио маленькая, достигает размера большего чем апельсин, но меньшего чем грейпфрут. Прохладная погода подслащивает аромат листьев.

Подготовка почвы, выращивание и уход:
Радиккио — прохладолюбивый сезонный урожай, выращиваемый рядом с брокколиРадиккио — прохладолюбивый сезонный урожай, выращиваемый рядом с брокколи, капустой и цветной капустой. Радиккио — ярко-фиолетовое пятно посреди вашего зимнего урожая.

Радиккио становится более лучше в течение более прохладных сезонов — весна и осень. Растения высаживаются на огороде в начале весны, как только почва позволит обрабатываться. Для осеннего урожая, растений высаживаются в почву в разгаре лета в более холодных зонах и вначале осени в регионах где очень мягкая зима. Радиккио лучше растет на солнце во время более прохладной погоды. Летом растения извлекают выгоду из тени. Растения могут противостоять морозу.

Высаживайте растения на расстоянии в 20 — 30 сантиметров друг от друга. Если вы уверены, что вам нравится радиккио, то вы можете рассчитывать по 5 — 6 растений на человека. Смешайте много органического вещества с почвой до времени посадки. Как и салат, радиккио с мелкими корнями извлекает выгоду из влажности почвы и органических веществ. Не очень частый полив увеличивает горький вкус листьев и также вызывает неравный рост. Орошайте растения глубоко, обеспечивая примерно от 3 до 4,5 сантиметров в неделю. Самый критически важный период полива приходится за 7 — 10 дней до зрелых голов. Мульчируйте почву вокруг растений, чтобы заблокировать рост сорняков и организовать сдерживание влажности.

После посадки, добавьте специальное удобрение. Лучше, что бы это было жидкое удобрение с низким содержанием соли, которое не вызывает появление уродливых коричневых кончиков листьев. Не злоупотребляйте использованием азота, который может привести к горькости плодов. Плоды формируются лучше всего в прохладную погоду и более спокойное и временное похолодание подслащивают аромат листа. Во всех кроме самых холодных областей позвольте основанию оставаться в почве после урожая. Мульчируйте основание, когда холодная погода начинает устанавливаться. Радиккио может произвести второй урожай весной и вероятно сделают так, но только в более теплых климатах.

Сбор и хранение радиккио:
Собирать листья можно практически в любое время. Плоды готовы к сбору, когда они устойчивы на ощупь (обычно приблизительно после 60 — 65 дней), подобны кочанному салату. Чтобы собрать, обрежьте все растение чуть выше линии почвы. Урожай можно собирать, когда они молоды, выбирая любую стадию, которую хотите: размер киви, апельсина или грейпфрутовый размер. Более старые плоды становятся более горькими и жесткими. Не ожидайте, что все плоды в урожае сформируются в одно и то же время.

Как только плоды достигают зрелости, они не продолжат увеличиваться, но вместо этого развивают ядро, давая развитие цветущей основе. Когда это ядро формируется, аромат становится сильно горьким. Если хранить в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете, то радиккио может хорошо себя чувствовать на протяжении 3 — 4 недели.

Использование радиккио:
Смешайте нарезанный радиккио с роменом или другим зеленым салатомСмешайте нарезанный радиккио с роменом или другим зеленым салатом для дополнительного цвета, аромата и питательных веществ в ваших зеленых салатах. Вы можете съесть сырье радиккио или приготовленные, используя или отдельные листья или весь плод. Использование листьев радиккио с солью противодействует горькому вкусу. Перемешайте сырые листья с оливковым маслом и солью для простого гарнира. Смешайте их с более умеренными салатами и зеленью для создания нового салата. Можно жарить радиккио, пока не будет иметь коричневый цвет. Вы можете даже пронзить все плоды радиккио и жарить их на костре. Обжарьте в масле, испеките с мукой или пожарьте отдельные листья. Вы можете рассчитывать на радиккио, при добавлении цвета к пасте, супам, бобам, рисовым блюдам или омлетам.

Используйте радиккио вместо цикория или эндивия в рецептах.

Создайте из основы радиккио чашку, удалив верхние части и большую часть из центра плода. Это как раз создаст покрытую листвой миску для хранения морепродуктов, тунца или салата-оливье с курицей.