Капустные — Создай свой сад

Капустные

К капустным овощам относят капусту белокочанную, краснокочанную, цветную, брюссельскую и кольраби. Родиной капусты является Европа, а большинство ее видов происходят из Средиземноморья. Пищевая ценность капустных овощей определяется содержанием в них сахаров, минеральных веществ (калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа и др.), витаминов, белков и т.д. Белокочанную капусту используют в кулинарии для квашения и длительного хранения в свежем виде. Краснокочанную капусту используется в свежем виде для салатов и для маринования.Брюссельскую капусту применяют для приготовления супов, гарниров, маринования, квашения.Цветную капусту используют для приготовления супов, гарниров, овощного рагу, для консервирования, маринования, замораживания. Кольраби используют в сыром виде для салатов, а также в отварном и тушеном виде.