Рецепты приготовлений грибных блюд – Создай свой сад

Рецепты приготовлений грибных блюд

Рецепты грибных блюд
Салат с груздями “Гнездо”
Ингредиенты
– Грузди соленые или маринованные (300 гр.),
– яйца куриные (3 шт.),
– отварная говядина (300 гр.),
– лук (2 шт.),
– сметана (200 гр.),
– чеснок (2 зубчика),
– горчица (1 ст.л.),
– сухарики, растительное масло.
Приготовление
Грузди необходимо промыть и порезать на полосочки. Яйца отвариваем, отделяем белки и тоже нарезаем соломкой. Отварную говядину нарезать полосочками.Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Сметану смешать с горчицей, добавить измельченный чеснок (можно выдавить чеснокодавилкой). Тщательно перемешать.Перед подачей: Из оставшихся желтков нужно слепить «птичьи яйца», добавив чеснок. Выложить на большое блюдо по центру в виде гнезда. Украсить с боков ржаными сухариками, имитируя веточки. В центр гнезда уложите «птичьи яйца» и украсьте зеленью. Перед подачей необходимо дать время пропитаться всем ингредиентам. Поставьте для этого салат в холодильник на несколько часов.

Суп из опят
Грибной суп из опят, как и любой другой грибной суп, лучше варить непосредственно перед подачей, не разогревая его. Если же грибной будет готовиться на постном бульоне, ему лучше отстояться немного. В отличие от супа из белых грибов, бульон будет окрашен в золотистый цвет. Как и в салатах, опята в супах хорошо сочетаются с овощами, а также крупами.
Ингредиенты
– Опята (можно взять замороженные) – 300-400 гр.,
– крупа гречневая – 3-4 ст.л.,
– 1 луковица,
– 1 маленькая морковка,
– бульон (вода) – 1,5-2 л.,
– молоко (сливки) – 100 гр.,
– сливочное масло – 1 ст.л.,
– немного муки,соль,
– специи,
– зелень,
– гренки.
Приготовление
Свежие опята очистить, предварительно отварив в течение 30 минут. Большие грибы порезать на средние кусочки, отделяя ножки от шляпок. Очистить лук, морковь. Залить новую воду (бульон). Положить луковицу. Варить 30 минут.Крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю. Добавить натертую на мелкой терке морковь.Муку прокалить на сковороде, залить молоко (сливки), постоянно помешивая во избежание комков. Добавить молочную заправку в конце варки, постоянно помешивая. Заправить солью, специями. Перед подачей на столВ грибной суп положите нашинкованную зелень. Дайте немного постоять. Поджарьте кусочки белого хлеба. Налейте суп в тарелки, украсьте свежей зеленью, подавайте с гренками.

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Ингредиенты:
– Грибы шампиньоны (250 гр.),
– бекон (150 гр.),
– сыр Гауда (200 гр.),
– луковица (1 шт.),
– сливочное масло (2 ст.л.),
– специи,
– соль.
Приготовление
На приготовление этого блюда у вас должно уйти примерно полчаса. Рецепт фаршированных шампиньонов рассчитан на 4 порции. Подготовьте вначале свежие грибы шампиньоны, очистив их и отделив ножки от шляпок. Ножки необходимо мелко порубить. Затем возьмите лук, нарежьте его маленькими кубиками. То же необходимо сделать с беконом. Лук положите на сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и припустите в течение 3 минут. Опустите на сковороду грибные ножки и прожарьте все еще 7 минут. Отдельно нужно обжарить бекон. Жир, отделившийся в процессе жарки, необходимо слить в отдельную посуду. А бекон добавить к смеси из грибных ножек и лука. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с начинкой из лука и бекона. Посыпьте все специями и посолите. Очищенные грибные шляпки наполняйте сырным фаршем. Разогрейте до 200 градусов духовку. Грибы выкладывайте на противень, смазанный жиром. Посыпьте сверху сыром и запекайте около 20 минут.

Грибной суп (русский народный рецепт) с белыми грибами

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло,
сметана,
зелень,
приправы и соль – по вкусу.
Приготовление: Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу.
К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.